Das Ergebnis ist köstlich:
Hier singt der Kaffee. “Singen” – so nennt man es, wenn die frischen Kaffeebohnen beim Rösten “knarren” und “knacken”.
Wir verwenden selbstverständlich nur hochwertige Arabica-Bohnen. Durch unsere schonende Röstung optimieren wir gar die Magenfreundlichkeit des Arabicas und intensivieren obendrein den Geschmack.
Wir rösten immer nur kleine Mengen in einem Trommelröster. Die Rösttemperatur und -dauer sind von immenser Bedeutung für den Geschmack. So rösten die Kaffeebohnen etwa 20 Minuten lang bei moderaten 200 °C schonend ihrer Vollendung entgegen – zwischen heller Kaffee- bis dunkler Espressoröstung. Der Röstmeister prüft regelmäßig den Röstgrad, um das optimale Aroma-Zeitfenster nicht zu verfehlen. Nur diese schonende und gleichmäßige Röstmethode entfaltet die vielfältigen Aromen und baut störende Säuren weitgehend ab.
- Wir kennen unsere Rohkaffeehändler persönlich und bekommen von ihnen nur hochwertigen Rohkaffee.
- Wir kaufen nur hochwertigste und frischeste Kaffees aus besten Anbaugebieten.
- Wir verwenden ausschließlich Arabica-Kaffeebohnen.
- Wir rösten den Kaffee nahezu täglich, damit unsere Kunden bei uns garantiert frischen Kaffee erhalten.
- Wir rösten behutsam bei niedrigen Temperaturen, um magenschädigende Säuren abzubauen.
- Wir rösten sortenrein und holen damit das Beste aus jeder einzelnen Bohne heraus.
- Wir spritzen kein Wasser in den Kaffee, wie die Größröstereien welche behaupten damit Ihren Kaffee zu „kühlen“.
- Wir sortieren unseren Kaffee von Hand.